Receta Manchamanteles
Tiempo:30mina1h
Dificultad:media
Es un primer plato
no es vegetariano
autor: ElTabernero
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Descripcion:
El manchamanteles es una receta que es típica de sur América y se hemos adaptado modificando algunos ingredientes a la cocina típica española
Ingredientes:
1 pollo joven y tierno
250 grs. De lomo de cerdo
400 grs. de tomate
4 chiles anchos
1 rebanada de pan de molde
1 cucharada de cacahuetes pelados
1/2 cebolla pequeña
1/2 cucharada de azúcar
hierbas aromáticas
1/2 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 plátano macho
1/2 boniato/camote mediano
125 grs. De guisantes
manteca
1 rebanada de piña pelada
sal
Elaboración:
1) El día anterior, tostar desvenar y quitarle las semillas a los chiles , luego ponerlos a remojar en agua caliente con sal y vinagre. Si no se dispone de chile, sustituir por un poco de cayena.
2) Al día siguiente escurrir los chiles y molerlos con la cebolla, ajo , cacahuetes, pan frito, y los tomates previamente pelados y sin semillas
3) El pollo bien limpio y lavado ponerlo a cocer en agua caliente junto a la cebolla, ajo y a las hierbas aromáticas
4)Freír los ingredientes molidos y agregarles el caldo de pollo formando la salsa
5) Freír el lomo de cerdo aparte con un poco de manteca . Una vez cocido cortarlo en tiritas
6) Hervir la salsa unos minutos , agregarle el pollo troceado, el lomo, vinagre , azúcar el plátano cortado, los guisantes ( cocinados aparte ) la piña en trocitos, y las rebanadas de boniato o patatas ( pelado y cocinado aparte )
7) Sazonar con sal y hervir hasta que la salsa este espesa