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Receta Manchamanteles








Tiempo:30mina1h


Dificultad:media
Es un primer plato
no es vegetariano
autor: ElTabernero
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Descripcion:

El manchamanteles es una receta que es típica de sur América y se hemos adaptado modificando algunos ingredientes a la cocina típica española

Ingredientes:

1 pollo joven y tierno

250 grs. De lomo de cerdo

400 grs. de tomate

4 chiles anchos

1 rebanada de pan de molde

1 cucharada de cacahuetes pelados

1/2 cebolla pequeña

1/2 cucharada de azúcar

hierbas aromáticas

1/2 cucharada de vinagre

3 cucharadas de aceite vegetal

1/2 plátano macho

1/2  boniato/camote mediano

125 grs. De guisantes

manteca

1 rebanada de piña pelada

sal

Elaboración:
1) El día anterior, tostar desvenar y quitarle las semillas a los chiles , luego ponerlos a remojar en agua caliente con sal y vinagre. Si no se dispone de chile, sustituir por un poco de cayena. 2) Al día siguiente escurrir los chiles y molerlos con la cebolla, ajo , cacahuetes, pan frito, y los tomates previamente pelados y sin semillas 3) El pollo bien limpio y lavado ponerlo a cocer en agua caliente junto a la cebolla, ajo y a las hierbas aromáticas 4)Freír los ingredientes molidos y agregarles el caldo de pollo formando la salsa 5) Freír el lomo de cerdo aparte con un poco de manteca . Una vez cocido cortarlo en tiritas 6) Hervir la salsa unos minutos , agregarle el pollo troceado, el lomo, vinagre , azúcar el plátano cortado, los guisantes ( cocinados aparte ) la piña en trocitos, y las rebanadas de boniato o patatas ( pelado y cocinado aparte ) 7) Sazonar con sal y hervir hasta que la salsa este espesa

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